中国海归创业大赛决赛在芜湖举行

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-09-22 11:01:26
查看数0>

  汇聚海归英才,助力创新创业。 9月19日至21日,2017第三届中国海归创业大赛决赛在芜湖举行。

  由科技部、教育部等部委指导,中国留学人员创业园联盟和芜湖市政府共同主办的本届大赛自今年4月启动以来,吸引了来自美国、英国、日本、丹麦等多个国家和地区,以及北京、上海、重庆等全国19个省、自治区、直辖市的515个团队报名参赛,200余家留学人员创业园、100余家创投机构踊跃参与。经专家评审、遴选,共有123个项目进入复赛,涉及机器人及智能制造、物联网和新一代信息技术、新能源、生物医药等领域。经过激烈角逐,共有30个项目进入决赛。经选手答辩、评委专家打分,最终“专注立体视觉混合算法:催生新一代全景智慧视觉产品”等6个项目分获本届大赛一、二、三等奖,其他24个项目获优胜奖。获奖项目团队将有机会获得最高达5000万元的大赛专项基金优先投资支持。项目在芜湖落地并符合该市高层次人才科技团队扶持条件的还可享受最高2000万元的资金扶持。

  中国海归创业大赛自2015年首次举办以来,共吸引了1058个海归团队项目报名参赛,组织开展了培训、路演、对接、论坛、展览、考察等多项活动,促进了项目的落地、融资、合作以及海创企业间的联运发展。(记者 沈宫石)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊