【“四送一服”进基层】事事有着落 件件有回音

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-09-22 11:01:26
查看数0>

  “非常感谢,在这么短的时间里,我们期待的新厂区扩建土地使用难题就解决了。 ”9月19日下午,在池州市举办的“四送一服”国土部门和企业对接交流会上,来自江南产业集中区的安徽同创超纤材料有限公司负责人感叹道。

  “四送一服”双千工程活动开展后,江南产业集中区国土部门主动走访园区内企业,送政策、找困难,得知安徽同创超纤材料有限公司因生产需要,有意购买50亩土地自建厂房。集中区国土部门积极与重点项目办、规划部门沟通协调,帮助企业选址,并在一周之内完成土地勘测定界、地价评估等事项,争取两个月内完成供地、发证,支持企业发展。

  “企业有什么困难,有什么好的建议,尽管跟我们说……”这是池州市“四送一服”双千工程工作组走访企业时常说的一句话。为解决实体经济发展中面临的突出困难,池州市组成4个工作组,积极配合省“四送一服”双千工程第十四工作组开展组织一次集中宣讲、举办一次要素对接会、开展一次全面调研、解决一批实际问题、建立一个网络平台“五个一”活动,构建“亲”“清”政商关系,服务实体经济。

  半个月时间里,省市工作组深入200多家工业、商贸、建筑企业调研走访,通过座谈了解、梳理汇总、会商研究,梳理出380个企业反映问题,涉及用工、融资、规划、政策落实等多个方面。9月15日,该市8个县区、管委会,市直22个相关部门参加问题交办会。交办会当天,就已办理33个问题,提请省工作组解决26个,需市县联动解决318个,36个问题在要素对接会上集中解决。

  问题交办会开过的第二天,9月16日上午,以“送紧缺人才、助实体经济”为主题的池州市“四送一服”双千工程人才用工对接会,就在市人才市场举行,为34家企业、300余个岗位提供了所需要的员工。(记者 徐建)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊