和县香泉镇跻身首批省级特色小镇

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-09-22 11:01:22
查看数0>

  中安在线讯 据皖江在线报道, 日前,安徽省第一批省级特色小镇名单公布,和县香泉镇榜上有名,我市仅此一家。

  香泉设镇始于北宋治平年间,因温泉而得名,镇域国土面积126平方公里,总人口4.26万人,辖2个社区、8个行政村、296个自然村。近年来,香泉镇以争创“国家旅游示范镇、生态镇,安徽省文明镇、卫生镇和园林镇”为目标,加速建设“生态香泉”“人文香泉”“魅力香泉”。通过不懈努力,全镇生态环境日益优美,广大群众的生产生活环境得到了进一步改善。

  据了解,荣获省级特色小镇的香泉镇将进一步享受到上级优惠政策和资金扶持。下一步,香泉镇将以温泉旅游产业和香泉湖旅游景区为主导,进一步倡导“亲自然、享温泉、慢生活”的生活方式,以温泉开发为突破口,加快国际水准的温泉养生休闲度假中心建设步伐。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊