合肥将建青少年活动中心

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-09-22 10:49:04
查看数0>

  中安在线讯 据安徽商报消息,合肥即将开建青少年活动中心,0~18岁都能来玩,囊括素质教育、户外拓展等各项体验,还能举行国内青少年学生交流和国际友人的接待活动。

  记者9月20日从安徽合肥公共资源交易中心获悉,作为“第二少年宫”,即将新建的青少年活动中心选址龙岗路与淮南路交口东北角,将打造5万平方米的活动乐园。新建的合肥市青少年活动中心主要服务对象是0~18岁的青少年学生,兼顾学龄前儿童和在校大学生,是集“培训教学、团队活动、公共服务、研究咨询”等多项功能为一体的现代化、艺术化、群众性的青少年儿童社会教育机构。活动中心将带孩子们探究生物科学、基因工程、环境科学,其中还将设标本馆、计算机室、机器人探索室、综合模型和航空模型活动室等。

  素质培训中心:建设各类多功能活动区、国际交流中心、收藏馆、展览厅、演艺中心等。

  主题教育区:建设中心文化广场,中外名人、历史故事雕塑、国防爱国主义教育基地。

  户外拓展区:建设各种拓展训练设施、室外网球场等,培养青少年团队合作精神及健康心理素质。

  水上游艺中心:将利用北侧二十埠河岸线,建设水上乐园,低空气象观测、遥感摄影、无人机训练等设施。(记者张沛)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊