“安徽省优秀学生”名单出炉 宿州4名学生光荣上榜

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-09-22 10:49:04
查看数0>

  中安在线讯 据拂晓新闻网报道,日前,省教育厅公布了《关于表彰2016年省级优秀学生的决定》,授予全省38名同学“安徽省优秀学生”光荣称号。泗县一中的陈放、泗县第二中学的郑一蒙、灵璧中学的李琼瑶、灵璧一中的朱飒获此殊荣。

  陈放,就读于泗县第一中学,自上高中以来,一直担任班级学习委员,学习成绩名列年级前茅。2010年,获全省爱国主义读书活动三等奖;2015-2016学年度,获市“三好学生”称号;2017年,获全国生物联赛赛区三等奖。

  郑一蒙,泗县二中高二(1)班学生。2012年至2015年,郑一蒙上初中时就多次获得“学习标兵”“优秀学干”“优秀团员”“三好学生”等光荣称号。2014年,在县组织的“走复兴路,圆中国梦”读书教育活动演讲比赛中荣获二等奖,并代表泗县参加全市演讲比赛,荣获三等奖。

  李琼瑶就读于灵璧中学,学习上一丝不苟、认真踏实,多次在年级考试及省级比赛中取得优异成绩;生活中,勤俭节约,乐于助人,深受老师和同学的好评。2016年,荣获宿州市“三好学生”称号;在第33届全国中学生物理竞赛中获得市级二等奖;2016年,获得全国中学生生物联赛市级二等奖;先后获得第十二届全国中小学生创新作文大赛三等奖、第六届全国中学生基础学科创新能力大赛数学安徽赛区一等奖、第六届全国中学生基础学科创新能力大赛物理安徽赛区三等奖。

  朱飒现就读于灵璧一中高二(29)班,是班级学习委员。作为一名班干部,她不仅对自己的工作认真负责,还积极帮助同学,向同学介绍一些好的学习方法,督促同学认真自习,在班级里营造了浓厚的学习氛围。2015-2016年,连续两年被评为校级“三好学生”、“优秀团员”。学习之余,朱飒非常重视锻炼身体,体育成绩优异。2015年,参加宿州市运动会跆拳道比赛,获得青少年女子组四十五公斤级冠军。2015年,硬笔书法获省级三等奖;2016年,被评为市级“三好学生”;2017年,参加全国生物奥赛,获国家级二等奖。

  据了解,根据国家及教育部相关通知精神,我省今年继续开展2016年省级“优秀学生”评选工作。5月,省教育厅下发了《关于评选2016年省级优秀学生的通知》,各市、县(区)按照通知要求,对照评选条件和标准,精心组织推荐,共推荐优秀学生38名。经审定,决定授予38名同学“安徽省优秀学生”光荣称号。(记者赵苗苗)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊