厉害了!霍山桑叶红茶获第116届国际发明展览会银奖!

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-09-21 11:01:24
查看数0>

  中安在线讯 记者从安徽省知识产权局获悉,9月11日晚8点半,在法国斯特拉斯堡举办的第116届国际发明展览会(列宾竞赛)颁奖会上,霍山县六安玫瑰红茶品有限公司选送的“一种桑叶红茶的制作方法”发明项目荣获银奖,其发明创意、技术含量给评委留下的印象深刻。系我省唯一获奖项目。

  据介绍,发明奖组委会评委在听取了桑叶红茶的生产过程,发明创意,技术含量后,对桑叶红茶具有降血糖,通便秘,抑制动脉硬化等功效赞不绝囗,认为此发明是对人类做出了贡献。

  什么是“列宾竞赛”?据悉,法国斯特拉斯堡欧洲发明展览会由法国发明者与制造者协会主办。该国际发明展览会创办于1902年,创始人是法国世界著名发明家列宾,因此该发明展览会又称“列宾竞赛”。当今,“列宾竞赛”已是世界上影响范围最广的国际性发明展览会之一。(记者 顾继月)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊