南陵(吴祥)大米走向全国发运仪式昨举行

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-09-21 11:01:19
查看数0>

  中安在线讯 据芜湖日报报道, 9月20日,南陵(吴祥)大米走向全国发运仪式举行。这是我市邮政致力农村电商发展,公益助农又一个成功典范。从9月16日南陵(吴祥)大米通过邮政“邮乐购”平台上线加入电商行列后,5天时间已实现2.8万多份的订单,其中省外订单为2.7万余份。

  早在两年前,芜湖邮政就与南陵县人民政府签订了电子商务进农村战略合作协议。在当地政府支持下,芜湖邮政在南陵县建成了215个邮乐购站点,3个镇级运营中心,1个县级运营中心,邮路里程达820公里;还建成了南陵特色农品馆,上线6类77种商品,开辟了农品进城的崭新渠道;启动了黄墓、长乐等8个行政村的电商扶贫工作,开通了4554个邮乐小店,为助农创业致富贡献了一份力量。

  9月19日是首届邮政购物狂欢节,市、县邮政将南陵大米作为重点项目全力推介。一个月前,芜湖邮政开始与邮乐网、优选农品网和省邮政电商运营团队多次对接,密切沟通,市、县公司主要负责人前往南陵永兴米业考察生产能力,最终决定运作南陵(吴祥)大米项目。9月16日,南陵(吴祥)大米上线后,连续多日通过秒杀、爆款、优惠等多种方式,取得了意想不到的成绩。

  9月20日10时的数据显示,通过邮乐购,南陵(吴祥)大米销售成果已达到28275份订单,其中,27006份订单来自省外。南陵永兴米业负责人吴祥表示,在芜湖邮政指导帮助下,永兴米业得到了线上发展的新渠道,也为帮助当地精准扶贫增加了力量。中国邮政集团公司芜湖市分公司副总经理梅宇璞表示,“今天的发运仪式仅仅吹响了芜湖邮政农村电商助力农产品进城的号角,我们将把包括南陵大米在内的芜湖特色品牌逐步推向全国,更快地擦亮品牌!”

  据介绍,中国邮政作为央企,始终牢记服务宗旨和社会责任,深入落实国家服务三农、精准扶贫战略,重点助力农产品进城,致富农民,让政府信赖,让农民受益,进一步树立邮政电商的品牌形象,为农村经济转型发展作出更大的贡献。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊