全国第27个“钱学森班”落户怀远一中

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-09-21 10:49:02
查看数0>

  中安在线讯 据蚌埠新闻网报道, 9月20日上午,全国第27个“钱学森班”正式落户怀远第一中学,钱学森之子钱永刚教授为“钱学森班”授牌。

  “钱学森班”是以我国航天事业奠基人、杰出科学家钱学森命名的创新教育平台。钱学森曾提出“为什么我们的学校总是培养不出杰出人才?”这个著名的“钱学森之问”。设立“钱学森班”,就是要践行钱学森的“大成智慧”教育思想,弘扬钱学森精神,提升学生科技、人文等各方面的素养,促进学生全面发展,培养后备科技人才。

  怀远一中成立于1903年,其“孕沙成珠、琢璞成玉、植根于爱、学道爱人、怀德致远”的办学理念、一中精神契合“钱学森班”设立初衷。今年8月,怀远一中“钱学森班”获得正式批复。

  怀远一中政教处主任李文军介绍说,怀远一中在不影响班级设置、国家课程教学的前提下,在全校选拔对科技感兴趣及具有某些方面潜能的学生,同时,选拔优秀教师参与教学活动,编写校本教材,引进专门课程,通过课程化来完成学生的科学启蒙,潜移默化地培养他们对科学的兴趣。学校组织有针对性的科学探索活动,让学生了解世界各国科研新进展、新成果,进行集中特殊培养,提升学生的科学素养和创新能力,从而达到培养学生综合素养和创新能力的目标。该校还将对“钱学森班”的学生采取动态管理,提升竞争性,发现有创新天赋的孩子。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊