淮北市教育系统评选“美好校园”和“最美师生”

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-09-21 10:49:01
查看数0>

  中安在线讯 据淮北新闻网报道,日前,市教育局启动十佳“美好校园”、十佳“最美教师”、十佳“最美学生”评选活动,营造和谐美好的教育改革发展环境,树立良好的师德师风,展示学生的风采风貌。

  十佳“美好校园”评选坚持与特色校园建设、素质教育实施、办学条件改善、育人环境优化、校园文化提升等工作相结合。以评选活动促学校建设发展,进一步推介淮北教育建设成果,展示全市校园生态文明的自然之美、科学发展的和谐之美、温暖感人的人文之美、彰显亮点的特色之美。

  十佳“最美教师”评选注重营造尊师重教的良好氛围,要求教师忠诚于党和人民的教育事业,忠实履行教育职责,具有坚定的理想信念、高尚的道德情操、扎实的学识素养、博大的仁爱之心,始终坚持教书育人相统一、言传身教相统一,教学成绩显著,贡献突出,事迹感人,享有良好的声誉,社会满意度高,具有广泛影响力。

  十佳“最美学生”评选旨在立德树人、促进全面发展,要求学生自觉践行社会主义核心价值观,模范遵守社会公德、家庭美德、学生道德、文明守则,品行优秀,在引领中小学生文明风尚中具有较大影响。(记者徐丽丽 通讯员于金龙 实习生饶婷婷)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊