【网络安全宣传周】典型案例:合肥“2.17”网络平台诈骗案

来源:中安在线编辑:苏慧发表时间:2017-09-20 11:06:51
查看数0>

2017年2月,合肥网安部门通过网上巡查发现,合肥市万国大厦合肥德赢电子商务公司涉嫌使用网络平台进行诈骗,遂将线索通报刑侦部门。

经查,该公司由李某、陈某等人招募20余名业务员,非法购买股民类公民个人信息,利用网络社交软件虚拟身份,虚构事实、夸大收益,吸引不明真相的群众通过他们提供的西部贵金属、福建金雅等非法交易平台进行炒白银、沥青、天然气等交易。在诱骗群众开户投资后,再冒充指导老师、金牌分析师等身份故意指导投资人反向操作、止盈加亏,通过指导客户频繁进行交易产生的手续费和巨额亏损牟利,是一起典型的贵金属平台诈骗案。2月17日上午,公安机关抓获李某等20名犯罪嫌疑人,现场查获大量证据资料。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊