安徽涉农企业积极登陆“农业板” 新四板成融资重要渠道

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-09-20 11:01:19
查看数0>

  地方区域性股权市场对小微企业转型升级的贡献愈发明显。在近日召开的安徽农交会上,作为重头戏之一,52家优质农业企业集体登陆安徽省股权托管交易中心(“新四板”)。

  安徽是一个农业大省,但并非农业强省。农业板是该中心根据安徽农业发展现状,联合省农委为农业企业量身打造的专属服务板块,2015年9月12日开板。在安徽省农委、省政府金融办及各地市的大力支持下,目前农业板持续快速发展,目前挂牌企业已达465家,已占到区域市场全部挂牌企业近30%。  

  据了解,为帮助挂牌企业做大做强,安徽股权托管交易中心先后组织近百家农业挂牌企业参加投融资对接或路演活动,陪同投资机构对数十家企业进行实地考察,部分企业已与投资机构达成初步投资意向。通过股权质押、融资租赁、银行贷款、中小企业集合债等多种方式,帮助涉农挂牌企业实现融资1.56亿元。尤其是去年年底推出的安徽省“农业部金融支农服务创新试点项目”,获得农业部支农专项资金500万元,加上合作金融机构配套资金,规模达1亿元。项目已在合肥、安庆、淮北、淮南、蚌埠、铜陵等多个地市成功落地,帮助安徽皖雪食品有限公司等11家企业实现融资2710万元,为解决农业企业抵押物不足、融资难问题提供了新思路、新渠道,赢得农业部、省农委、相关地市和农业企业一致好评。  目前,安徽托管交易中心挂牌企业已达1644家,其中成长板152家、科技板661家、农业板465家、文化旅游板52家、中医药板145、专精特新板169家;托管企业1862家;通过股权质押、私募融资等多种方式帮助挂牌、托管企业实现融资131.5亿元;11家挂牌企业成功转板“新三板”:主要指标稳居业内前列。今年先后荣获“服务安徽2016年度实体经济突出贡献奖”和“2016年度全省金融机构支持地方经济发展经营业绩考核优秀等次”,已发展成为安徽重要的综合金融服务平台。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊