合肥将率先打造高端服务业发展核

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-09-19 11:01:19
查看数0>

  安徽首批“十三五”省级服务业综合改革试点名单迎来公示,合肥市包河区榜上有名,未来有望在创新体制机制、优化发展环境、探索发展路径等方面先行先试。记者从省发改委获悉,“十三五”期间安徽将重点打造合肥高端服务业发展核,进一步提升人文环境和人居品质。

  规划建10个以上省级服务业综改试点

  当前,全省人均GDP跨过5000美元,常住人口城镇化率超过50%,步入产业转型升级和新型城镇化建设的关键阶段,服务业加快发展面临黄金发展期。

  为了解决制约服务业发展的难点问题,着力推进服务业供给侧结构性改革,因地制宜、探索创新,为全省服务业发展提供可复制、可推广的经验。安徽提出在经济基础较好、服务业优势明显、发展特色鲜明的县(区),开展省级服务业综合改革试点,支持试点区域在创新体制机制、优化发展环境、探索发展路径、拓展发展模式等方面先行先试。

  经委托第三方评估机构开展竞争性比选,如今安徽省首批“十三五”省级服务业综合改革试点单位名单出炉,确定宿州市埇桥区、阜阳市临泉县、合肥市包河区、安庆市太湖县、黄山市黟县、蚌埠市淮上区、马鞍山经开区和淮南市谢家集区8县(区)入围。

  到“十三五”期末,全省规划建设10个以上省级服务业综合改革试点。

  合肥将提升“安徽服务”品牌影响力

  “十三五”期间,安徽将在省内重点打造合肥高端服务业发展核。支持合肥在体制机制创新、开放合作等方面发力,加快构建“433”现代服务业体系,重点推动现代金融、现代物流、科技服务、信息技术服务、文化创意、电子商务、商务会展、健康服务等领域高端化发展,促进优质教育、医疗、文化、养老、体育等公共服务资源加快集聚,进一步提升人文环境和人居品质。

  合肥还将加速高端服务业和新兴业态集聚,推进服务业品牌化、信息化、国际化,强化对周边城市辐射带动作用,引领全省服务业提升能级,加快向服务经济转型。预计到2020年,合肥服务业增加值超过5000亿元,占GDP比重达到50%,推动“安徽服务”品牌影响力明显提升。

  同时,创建一批国家和省级服务业重大集聚平台,努力把合肥建设成为中国软件名城、全国生态文化旅游名城和全国重要的科技研发中心、金融服务中心、物流中心、信息中心,实现产城一体、宜居宜业。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊