安徽上市公司累计投入扶贫资金8893万

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-09-19 11:01:18
查看数0>

  “授人以鱼不如授人以渔”、助力扶贫工作从“输血式”向“造血式”转变、帮助贫困地区找到可持续的经济增长方式……近年来,安徽上市公司协会充分发挥行业在资本、智力、人才、资源等方面的优势,为脱贫攻坚开创了一条多层次、多渠道、多方位的精准扶贫新路,为全面建成小康社会提供了有力的资本市场支撑。

  扶贫是一项长期性工作,安徽上市公司群体强化责任担当意识,积极服务国家脱贫攻坚战略,凝聚行业力量,全力做好脱贫攻坚工作。通过多渠道、多方式增加对贫困地区的支持,安徽上市公司群体充分发挥资本市场在扶贫工作中的服务功能和促进作用,助力安徽经济社会全面发展。

  近年来,安徽上市公司群体以扶贫县区的实体经济需求为导向,以资本市场服务产业扶贫为重点,通过支持贫困地区企业利用资本市场资源,拓宽直接融资渠道,不断增强贫困地区的自我发展能力。

  为实施精准扶贫战略,安徽上市公司群体因地制宜、分类施策,坚持真扶贫、扶真贫,采取了多元化的方式方法,确保扶贫对象、扶贫措施、脱贫成效精准有力。

  据安徽上市公司协会会长曹杰介绍,2015年至2017年初,先后有28家安徽上市公司通过产业扶持、文化扶助、资本支持、立项培训、实物捐赠等方式改善贫困地区生产、生活条件,促进贫困群众脱贫致富,共计实施专项扶贫动作167项,累计投入扶贫解困资金8893.87万元,覆盖安徽省内14个国家级平贫困县(覆盖率达70%)和省外5个县域。(房子妤)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊