【500强看安徽这五年】518米!建造安徽第一高楼

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-09-18 11:01:25
查看数0>

  中安在线讯 据安徽商报消息,在很多工地的外墙上,人们都能看见的“中国建筑”四个大字,这是中国建筑工程总公司的简称,这家央企是全球最大的投资建设集团,2015年已位列“世界500强”第37位。在安徽,“中国建筑”旗下的中建四局六公司扎根江淮大地已有39年,打造安徽一个又一个新地标,在安徽省房屋建筑业中排名第一。

  在合肥市滨湖新区,518米的合肥恒大中心主塔楼正在火热建设当中。“这是目前安徽在建的第一高楼,将是合肥新地标、安徽新高度。”中建四局六公司总工程师周子璐介绍说,预计在2021年7月实现主体结构封顶。

  作为全球唯一一家同时承建5座400米以上高楼的央企“老字号”企业,中建四局六公司被业内称为“超高层专业户,地标制造专家”。 530米广州东塔、440.85米广州西塔、441.8米深圳京基100、377米贵阳金融商务区双子塔等一大批地标性建筑均由他们主力承建,在超高层建筑领域成为业界领先。

  在合肥,中建四局六公司承建的新地中心,耸立在天鹅湖湖畔,作为超高层顶级写字楼,与安徽省广电中心构成“安徽之门”,成为政务区品牌形象之一。而落户瑶海区,企业也承建了瑶海区最大的城市综合体项目——建筑面积80万平方米的恒大中央广场,让合肥老火车站区域成为新的城市中心。

  不仅是扎根于江淮大地,“十二五”期间,中建四局六公司还拓展经营区域,覆盖全国20多个省市,在东北、安徽、江苏、贵州、广州设有六个建筑施工为主的实体分公司,六大分公司年施工能力都在20亿元以上。“十三五”期间,中建四局六公司将力争期末营业收入突破180亿,安徽区域营业收入80亿元,利润总额突破7.5亿,纳税破亿。(通讯员 关堂所 欧聪 记者 武鹏)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊