合肥蔬菜价格本周上涨 价格或继续小幅波动

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-07-28 10:37:23
查看数0>

  中安在线讯 据安徽商报报道 受伏天高温影响,合肥市近来蔬菜价格逐步上扬。据物价部门数据,本周叶类蔬菜价格比前一周价格上涨明显。但随着长途调运蔬菜供应量增加,合肥市蔬菜供应能够保障,但价格或继续小幅波动。

  连续的伏天高温,对蔬菜尤其是叶类菜的运输、储存增加了耗损和成本,加上市民日常饮食需求量大,价格逐步上扬。据合肥市物价局昨日发布的数据,截至26日合肥城区内农贸市场蔬菜零售均价为2.78元/斤,周环比上涨9.02%,月环比上涨14.4%。

  合肥周谷堆农产品市场的数据显示,在本月初,合肥城区蔬菜交易量增长明显,日成交量达4100吨,其中叶类菜价格上涨明显,河北大白菜、安徽平包菜、生菜、四月青、韭菜五种蔬菜价格周环比涨幅都超过10%。不过,更多的蔬菜,例如青椒、西红柿、土豆等受监测的22种蔬菜价格并没有太大的波动。

  物价部门分析,在季节性因素影响下,前期暴雨闷热天气和近期高温天气,加上周边地产菜上市量缩减,带动叶类菜价格上涨明显。后期,随着长途调运菜供应量持续增加,将有效保障合肥市传统夏季“伏缺期”的蔬菜供应,但受仓储及物流成本增加影响,预计短期内蔬菜价格或继续小幅波动。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊