全省农作物受旱面积逾600万亩

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-07-28 10:37:22
查看数0>

  据省农委统计,截至7月25日,全省农作物受旱面积606万亩,其中重旱56万亩;农作物发生高温热害面积296万亩,其中水稻176万亩、玉米80万亩、大豆40万亩。

  7月12日出梅以来,我省自南向北出现持续高温天气,晴热高温少雨导致土壤失墒快,土壤含水量明显下降,部分地区发生旱情。同时部分处在抽穗扬花期的中籼稻、抽雄吐丝期的玉米和开花期的大豆因高温产生热害,严重影响结实率。据省农委相关负责人介绍,目前受灾较重的地区主要是六安市、滁州市、合肥市。另外,当前正是双季晚稻栽插的关键时期,由于高温和局部地区水田缺水,栽插进度放缓,目前栽插进度为50%左右。省农委已下发通知要求各地农业部门迅速组织抗旱保苗,对受旱作物普浇一次水,加强水肥管理,降低高温干旱影响。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊