黟县工业经济发展一派火热

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-07-27 10:37:32
查看数0>

  中安在线讯 据黄山在线报道, 日前,在黄山玳亚盟多电子有限公司,工人们正在加班加点生产电子原配件。总经理拜俊英告诉笔者,公司自去年投产经营以来,引进28台进口注塑成型机,8台精密慢走丝线切割机,5台精密电火花放电加工机和20套五轴伺服机械手等设备,企业产品销售呈现出供不应求的良好局面,今年上半年实现销售2500万元。

  今年以来,随着黄山玳亚盟多电子有限公司、黄山思贝乔机器人自动化设备有限公司等一批新上规模企业逐步发挥作用,旺荣电子、黟县新达机械铸造有限公司等一批企业步入供销两旺的良好发展态势,黟县工业经济呈现出一派火热的发展热潮。

  黟县新达机械铸造有限公司主要从事铸造机械部件加工销售,随着市场回暖,企业上半年产值已超去年全年产值,利税达120余万元。“公司目前生产经营形势比较好,基本上处于供不应求的状态,根据订单情况,下半年公司考虑增加产能,扩大规模。”公司总经理卢凌云说。

  为激发工业经济发展活力,该县加大技改增后劲。黄山诚创轴承公司的8条轴承套圈数控全自动生产线今年初投产,新的设备仍在增加中;汉杰森密封件公司、玳亚盟多公司今年新增设备,使产能和产品质量进一步提升,年内有望列入规上企业。提升企业核心竞争力,黄山旺荣电子有限公司与中国电子科技集团公司院士团队合作成立“黄山旺荣汽车电子有限公司”,将开展“电动汽车用高压直流接触器的研发及产业化”项目,加速旺荣电子产业园的升级发展。黄山尚义公司今年积极创建国家绿色公司和省管理创新示范企业,为可持续发展奠定坚实基础。

  该县还结合县情实际,研究出台了《黟县工业经济“一企一策”实施办法》,对在本县注册、依法经营、具有独立法人资格,上年纳税50万元以上或注册资本500万元以上的,属于机电制造、绿色食品、丝绢纺织、居家建材、旅游工艺品和战略性新兴产业类企业,给予“一企一策”动态管理,扶持骨干工业企业尽快做大做强,打造产业龙头,带动产业集群发展,不断提升县域工业经济质量。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊