铜陵上半年全市经济运行稳中有进稳中向好

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-07-27 10:37:30
查看数0>

  中安在线讯 据铜陵日报报道, 记者从7月25日下午召开的2017年上半年全市经济运行情况新闻发布会上获悉,据初步核算,上半年全市实现地区生产总值513亿元,按可比价格计算,比上年同期增长8.1%,增幅高于一季度0.6个百分点。今年上半年全市经济运行稳中有进、稳中向好的态势趋于明显,经济结构调整优化,增长动能加快转换,质量效益稳步提升,民生保障继续加强,为完成全年预期目标奠定了较好的基础。

  今年以来,全市上下认真贯彻落实省委、省政府决策部署,强力推进“五大发展”行动计划和供给侧结构性改革,以开展“产业集聚基地推进年”、“特色小镇培育建设年”、“协调发展提升年”活动为抓手,千方百计稳增长,多措并举促转型,经济运行中积极变化不断增加,呈现出“总体平稳,稳中有进”的良好态势。分产业看,第一产业增加值15.6亿元,增长2.4%;第二产业增加值332.6亿元,增长8.2%;第三产业增加值164.8亿元,增长8.5%。与一季度相比,除第一产业保持稳定外,二、三产业增速均实现提升,分别提高了0.3和1.5个百分点。

  据悉,今年上半年,我市经济运行呈现以下特点,农业生产基本稳定;工业生产稳中有升,企业效益状况明显改善;投资增速稳中趋快,商品房销售较快增长;市场销售较快增长,网上零售业务活跃;外贸进出口实现增长,利用外资平稳增长;金融运行总体平稳,新增贷款同比增加;财政收入增长加快,民生支出重点保障;居民收入保持增长,就业和物价稳定;经济结构调整优化,新兴产业发展强劲。下半年,我市将继续加大各项投资工作力度,狠抓政策举措落实,努力巩固稳中向好基础,确保实现全年经济发展预期目标。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊