安徽高招二本院校投档分数公布 部分院校逆袭一本线

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-07-27 10:37:30
查看数0>

  中安在线讯 据安徽商报报道 昨日是我省高招录取普通文理科二本批次进行正式投档的第一天,省教育招生考试院公布了第二批本科院校投档最低分和投档最低分排名。今年,有百余所二本院校的投档线反超一本线。与往年相比,上海、广东、南京、重庆等地的高校“热度”不减,财经、师范、医学类院校备受高分考生青睐。文理科投档线最高的二本院校均为上海海关学院,文理科分别超过一本线24分、37分。

  [省外院校]二本投档线“高地”仍在上海

  今年,我省高招普通文理科本科二、三批次进行了合并,普通文理科二本批次计划招收107233人。其中,文史类计划招收32550人,理工类74683人。有百余所二本院校的投档线反超了一本线,与往年一样,二本院校的投档线“高地”依然在上海。

  文史类院校中,上海海关学院投档最低分539分,上海立信会计金融学院投档最低分536分,浙江外国语学院投档最低分535分。

  理工类院校中,上海海关学院投档最低分524分,重庆邮电大学投档最低分516分,温州医科大学投档最低分513分。

  财经、师范、医学类受到青睐

  在投档线超过一本线的二本批次院校中,财经类院校依然备受高分考生青睐,如上海立信会计金融学院、广东金融学院、上海商学院等。

  此外,在投档线超出一本线的院校中,文史类的师范类院校比较集中,比如天津师范大学、上海师范大学、重庆师范大学等院校;理工类的医学类的院校也很受欢迎,如温州医科大学、重庆医科大学、贵州医科大学、徐州医科大学等。

  [省内院校]合肥学院依然是“领头羊”

  今年,合肥学院主体进入一本招生,文理科加在一起仅有6个专业还在二本批次招生,尽管如此,从公布的投档线来看,合肥学院依然“领跑”文理科省内院校最高线。

  其中,合肥学院在二本批次文史类的投档最低分514分,仅比一本线低1分;理工类投档最低分487分,刚好压一本线。

  [征集志愿]本科录取还有一趟“末班车”

  普通文理科二本批次7月26日进行正式投档,30日录取结束。 8月1日符合条件的考生可以填报征集志愿,8月3日二本录取工作全部结束。这也意味着,8月1日是达线考生们最后一次上本科的机会。

  省考试院也提醒考生:录取结果会第一时间在考试院门户网站上公布,考生要及时查询。如达到相关分数线,没有被录取,要按照录取工作进程,经过慎重权衡,选择是否填报征集志愿和降分志愿。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊