安徽城镇地区光网将全面覆盖

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-07-27 10:37:29
查看数0>

  中安在线讯 据安徽商报报道 网络时代,小到衣食住行、大到工商业发展,信息网络基础设施建设已经成为最重要的“硬件”之一。日前,我省信息网络基础设施发展专项规划(2017-2020)正式出台,共计46项重大项目将陆续实施,五年后我省将实现城镇地区光网全覆盖、全面实现行政村光纤通达,全省电信业务总量达到2000亿元。

  [网路]城镇地区光网全覆盖

  新一代高速光纤网络、先进移动宽带网等领域将成为我省未来五年的重点任务。规划提出,到2021年,我省将迈入光网通信新时代,光网被称为网络的“高速公路”。届时,我省要基本完成老旧小区光网改造,实现城镇地区光网全面覆盖,提供1000 Mbps(兆比特/秒)以上接入服务能力,城市家庭用户带宽实现100Mbps以上灵活选择;全面实现行政村光纤通达,有条件地区提供100Mbps以上接入服务能力,半数以上农村家庭用户带宽实现50Mbps以上灵活选择。

  同时,我省还将实现乡镇及人口密集的行政村4G网络全面深度覆盖,低频LTE网络实现规模部署,5G试验网成功启动。

  [目标]电信业务总量将达2000亿元

  “路”铺好当然就要有效益。到2021年,全省信息网络基础设施建设投资有望达到500亿元,重点实施基础设施建设项目46项。到2021年底,按2010年不变单价计,全省电信业务总量达到2000亿元,年均增长12.7%;全省电话用户总数达到5100万户,其中移动电话用户达到4700万户;互联网固定宽带接入用户达到1400万户。互联网在产业转型升级和“两化融合”中的平台作用将愈发突出,到2021年,实现全省工业企业“两化融合”发展指数达到60以上。在全省建设30个以上以“专精特新”中小企业为主要服务对象的信息化公共服务平台,覆盖全省50%以上的中小企业。

  规划还提出,鼓励电信企业开展宽带免费提速和降价活动,更多让利于民。鼓励电信企业推出流量共享、流量不清零、流量交易等创新服务,让百姓得到实惠。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊