安徽全面清理规范财政专户

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-07-27 10:37:27
查看数0>

  记者从省财政厅获悉,截至6月30日,全省共撤销财政专户754个,现有财政专户数较2015年底下降31.3%。通过专项清理规范与日常专户管理相结合,我省逐步建立起财政专户管理的长效监管机制。

  全面清理整顿地方财政专户是国务院的明确要求,我省高度重视此项工作。根据财政部《关于进一步清理规范地方财政专户的通知》《关于全面清理规范地方财政专户有关事宜的通知》部署,省财政厅强化组织督导,全面压实责任,各级财政部门积极稳妥、规范有序地完成存量财政专户的清理规范工作,进一步促进财政资金运行的安全性、规范性和有效性。

  省财政厅国库处有关负责人表示,通过全面清理规范,我省财政专户的类别和数量进一步符合财政部有关财政专户管理的要求,专户规范管理意识不断增强,专户资金更加安全,专户设置更加规范,资金效益明显提升。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊