安徽"工业云"今日正式上线

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-01-11 05:26:43
查看数0>

  中安在线讯 1月10日,安徽省经信委与航天云网举行共建“安徽工业云”上线启动仪式,这意味着安徽工业云平台正式启动,今后,1.6万户上报企业的效益如何,鼠标轻点就可以获得信息数据。我省的大中小型工业制造企业都可以通过该平台获得最可靠的服务。

  据介绍,在刚刚过去的2016年,我省工业增加值跨越万亿,销售收入跨越4万亿,安徽工业已站上了一个崭新的台阶。如何将工业制造搬到互联网上来,成为安徽智能制造的新课题。在安徽企业云平台的基础上,省经信委与我国第一个工业互联网平台——航天云网合作,共同建设“安徽工业云”正式上线,未来的“安徽工业云”将为全省制造业提供云资源中心、云协作中心、云设计中心、供应链、营销链、售后链等云服务,为我省制造业实现智能化改造,抢抓“互联网+”机遇,提供强大支持。

  同时,该平台整合建设了运行监测分析、资金项申报评审、企业调研、专精特新、工业设计大赛、云计算资源试用等6个业务模块;还将继续整合产融对接(银企对接)、专项资金绩效评价、电子行业管理、煤炭管理等;开展大数据分析和挖掘,与有关大学科研机构开展构建运行预测模型、安徽企业60景气指数、企业评级工作试点等。

  云平台每月1.6万户生产效益数据,将为我省经济运行及行业运行分析提供了可能,以产值、主营业务收入、利润为指标体系,建立经信委自身特点的经济运行分析监测体系。(记者 汪乔)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊