省级涉企工程建设项目收费清单公布

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-01-11 05:26:42
查看数0>

  为依法规范涉企收费行为,进一步减轻企业负担,近期,经省政府同意,省物价局会同相关部门公布了《安徽省省级涉企工程建设项目收费清单》,将涉及企业工程项目建设收费项目、设立依据、收费标准、服务内容、执收单位、责任事项等予以公开。凡未列入清单的省级收费一律取消。

  清单涵盖了省级涉企工程建设项目前期、建设过程、竣工验收环节涉及的行政事业性收费、政府性基金、行政审批前置服务项目收费、政府性保证金(抵押金),共43项收费,其中行政事业性收费19项,政府性基金9项,行政审批前置中介服务项目收费14项,政府性保证金(抵押金)1项。对工程建设项目涉及的相关中介服务收费,要求企业工程项目审批过程中依法应当由申请人提供的中介服务事项,一律由申请人按照市场化原则自行选定中介服务机构,行政审批部门不得以任何形式指定中介服务机构,不得设定区域性、行业性或部门间中介服务执业限制;应由行政审批部门委托中介服务机构为其行政审批提供的技术性服务,纳入行政审批程序,由行政审批部门委托开展,不得转嫁申请人或行政相对人承担。提供中介服务应当公示收费项目、服务内容和收费标准等,与委托人签订中介服务合同,提供质价相符的服务。

  在公布清单的同时,省物价局、省财政厅、省政府法制办还重申了近年来我省已经公布取消的建设项目收费,如:地震安全性评价收费、雷电灾害风险评估收费、建设项目开竣工履约保证金等;暂停各地公共资源交易中心对必须进场交易的建设工程项目收取建设工程交易服务费,取消了国有土地交易机构提供国有建设用地使用权交易服务时收取土地交易服务费。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊