上年度合肥全社会用电近270亿千瓦时

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-01-10 13:26:42
查看数0>

  记者从合肥供电公司获悉,去年合肥地区全社会用电总量达267.20亿千瓦时,比2015年总量同比增长23.95亿千瓦时,增幅高达9.84%,创近年新高。

  去年,合肥地区全行业用电量达216.12亿千瓦时,增幅达7.52%。分产业看,其中以农、林、渔业为主的第一产业为2.61亿千瓦时,同比增长30.02%;第二产业142.77亿千瓦时,同比增长3.56%;第三产业70.74亿千瓦时,增幅15.69%。第一、第三产业用电量涨幅均创下近些年来新高,第二产业在去年下半年实现了全面突破,其中轻工业增幅7.23%,重工业增幅1.78%。这一定程度上得益于合肥大力推进项目建设,使得地区工业用电量近年来保持健康增长态势。

  合肥城乡居民用电也呈现快速增长态势。一方面得益于政府各项惠民政策的实施,空调、冰箱、彩电、电脑等各种家用电器的大范围普及,进一步提高了城乡居民的用电需求。另一方面,合肥市经济的迅速发展提供了很多就业岗位,吸引了大量外来人口落户,这也是造成居民用电大幅增长的原因之一。城乡居民生活用电方面,整个2016年合肥地区总量为51.08亿千瓦时,同比增长20.92%,居民用电需求强劲。

  分行业来看,除采矿业外,2016年度合肥地区各行业用电量全部实现正增长。交通运输、邮政仓储业增幅居首位,达26.45%,该行业火爆程度在今后还将进一步持续。此外,信息、计算机服务业,商业、住宿餐饮业,金融、地产,公共事业及管理组织用电同比增长均超过10%。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊