上半年中小学教师资格考试细则公布 3月11日笔试

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-01-10 05:26:03
查看数0>

  记者1月9日从省教育招生考试院获悉,2017年上半年中小学教师资格考试笔试细则已经公布,网上报名时间为1月13日至16日,笔试时间为3月11日。

  根据规定,申请报名参加我省幼儿园、小学、初级中学、普通高级中学、中等职业学校教师资格和中等职业学校实习指导教师资格考试的人员,户籍或人事关系应在安徽省。省内普通高等学校在校三年级及以上在校生和在读研究生可在就读学校所在地或考生本人户籍所在地报名参加教师资格考试。从2014年起新入学的师范类专业学生,申请上述教师资格须参加中小学教师资格考试。从2016年起原通过高等教育自学考试的教育学和心理学课程考试并拿到的合格证书,不再作为申请中小学教师资格的依据。

  报考幼儿园教师资格的,应当具备大学专科毕业及以上学历或学前教育专业中师学历;报考小学教师资格的,应当具备大学专科毕业及以上学历;报考初中教师资格的,应当具备大学本科毕业及以上学历;报考高级中学和中等职业学校教师资格的,应当具备大学本科毕业及以上学历。报考中等职业学校实习指导教师资格的,应当具备大学专科毕业及其以上学历,并具有相当助理工程师及以上专业技术职务或者中级及以上工人技术等级。省内普通高等学校在校三年级及以上在校生和在读研究生,可凭学校出具的在籍学习证明报考。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊