文化传媒业首单REITs项目落户"皖新"

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-01-09 05:25:05
查看数0>

  1月6日,皖新传媒联合中信证券发行的“中信皖新阅嘉一期资产支持专项计划”在上海证券交易所举行挂牌仪式。该项目是以省内新华书店自有门店物业为标的的资产管理创新,通过证券化手段将物业资产转化为长期限、低成本的现金流,从而盘活国有存量资产、助推企业转型升级。这是文化传媒业首单REITs (物业地产信托投资基金)项目,也是我省首单REITs项目。

  本次项目发行规模为5.55亿元,投资标的物业均位于我省各地市核心商圈,商业氛围浓厚。为了保障产品安全,项目设置了物业资产抵押、结构化分层、租金补足承诺、安徽新华发行集团连带责任担保保证等多项增信措施。产品推出后,吸引了国有银行、股份制银行、城商行、基金、券商、信托等近30家机构投资者踊跃认购。

  皖新传媒相关负责人表示,该项目的挂牌发行是盘活存量资源、实现国有资产保值增值的一个积极探索。此次募集的资金主要用于布局新兴产业,助推新华发行集团由传统文化企业向以文化教育为核心的数字化平台企业转型。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊