安徽:到2020年力争装配式建筑占新建建筑面积15%

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-01-09 05:25:04
查看数0>

  近日,省政府办公厅发布《关于大力发展装配式建筑的通知》提出,大力发展装配式混凝土结构和钢结构建筑,因地制宜发展现代木结构建筑,推动形成一批设计、施工、部品部件规模化生产企业,创新建造方式,提高工程质量,促进建筑产业转型升级。到2020年,装配式施工能力大幅提升,力争装配式建筑占新建建筑面积的比例达到15%。到2025年,力争装配式建筑占新建建筑面积的比例达到30%。

  我省从完善技术标准体系、强化实施能力建设、推行工程总承包等方面全力促进建筑产业转型升级,支持高等院校、科研院所以及设计、生产、施工企业围绕装配式建筑的先进适用技术、工法工艺和产品开展科研攻关,集中力量攻克节点连接、防火、防腐、防水、抗震等核心技术。推动装配式建筑设计、生产、施工过程的通用化、模数化、标准化,积极应用建筑信息模型技术,提高建筑领域各专业协同设计能力。提高产业集聚度,培育一批技术先进、专业配套、管理规范的龙头企业和产业基地。提高高强混凝土、高强钢、耐候钢等绿色建材在装配式建筑中的应用比例和应用范围。装配式建筑原则上应采用工程总承包模式,可按照技术复杂类工程项目招投标。工程总承包企业对工程质量、安全、进度、造价负总责。建立全过程质量追溯制度,加大抽查抽测力度,严肃查处质量安全违法违规行为。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊