安徽24个县区接受国家义教基本均衡县检查

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-01-09 05:25:02
查看数0>

  1月8日,全国义务教育均衡发展基本均衡县(市、区)督导检查反馈会在合肥召开。副省长谢广祥出席会议并讲话。

  1月4日至7日,国家教育督导检查组分8个小组对我省濉溪县等24个县(市、区)进行国家义务教育发展基本均衡县督导检查。督导组综合检查结果,确认濉溪县等24个县(市、区)达到国家评估认定标准,将按程序提请国务院教育督导委员会认定公布。

  谢广祥要求,要根据国家督导检查组反馈意见,逐一明确责任领导、责任单位和整改时限,实行对账销号,确保应改尽改。要坚持城乡一体,进一步强化各级政府责任,启动新一轮义务教育学校标准化建设,均衡配置教师资源,加强督导评估和监测,着力促进公平,努力推动从基本均衡向优质均衡迈进。

  据了解,安徽是全国首批与教育部签署义务教育均衡发展备忘录的省份。截至2015年,我省通过国家认定的基本均衡县达70个,居全国第七位,中部第二位。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊