支付宝发布2016个人账单 网友惊呼:花的比赚的多?

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-01-06 13:23:33
查看数0>

  中安在线讯 据新安晚报报道,支付宝继1月4日发布2016全民账单后,昨天又发布2016个人账单。不过,不少网友看到自己全年支出金额,惊呼“花的比赚的还多”。事实上,线上账单已不完全是“买买买”,转账、线上线下消费、还款等被纳入个人账单中。

  昨天,不少安徽支付宝用户在微信朋友圈晒出自己的个人账单。记者注意到,全年总支出超过6位数的不在少数。在合肥一家自动化设备公司工作的何小姐晒出的账单是689982元,其中购物花费接近20万元。何小姐很纳闷:“我一年都赚不到60多万,怎么可能花这么多?”

  何小姐的疑惑,也是不少支付宝用户的疑惑。支付宝方面解释,线上账单已不完全是“网购”概念,转账、线上线下消费、信用卡还款、手机充值等,都被列入账单中。

  据支付宝统计,总支出53万,可以超过99%的用户;总支出10万,可以超过90%的用户。按“剁手”情况看,购物6万多可以超过99%的用户,购物2万可以超过94%的用户。

  除了支出和消费,这次账单还从个人出行、用餐、消费信贷、低碳环保和爱心公益等情况,全面展示一个人的生活观念和面貌。据统计,80后、90后最爱买的品类中,服饰鞋包排第一,虚拟服务和航旅票务排在第二,接下来才是数码3C等。随着80后进入生育高峰期,母婴产品也成为他们主要购物类目。

  此外,年轻人还习惯使用消费信贷产品“花呗”。去年,使用“花呗”支付的笔数超过32亿笔,比上一年增长344%。不出意料,个人账单数据显示,绝大多数人去年购物最多的一天是11月11日。那一天,使用“花呗”的人中,80后占46%,90后占38%;80后用“花呗”人均购物1046元,90后用“花呗”人均购物633元。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊