2017安徽中考体育考试方案出炉 3至4月考试总分不低于55分

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-01-06 09:23:31
查看数0>

  中安在线讯 1月5日,2017年全省初中毕业升学体育考试方案公布。记者从省教育厅获悉,今年我省初中毕业升学体育考试总分值定为不低于55分。必考项目与每个选考项目的分值由各市、省直管县教育局自行确定。

  据介绍,这已经是我省连续第五年增加体育考试分值,自2013年开始,我省体育中考分值每年都增加5分,2013年增加至35分,2014年为40分,2015年为45分,2016年为50分。

  今年考试时间为2017年4月至5月,具体时间由各地自行安排。男女生各进行3个项目的考试,设必考项目和选考项目。男生的必考项目为1000米跑,女生的必考项目为800米跑。选考项目由各市、省直管县教育局确定,并在考试前2个月向考生公布。选考项目应列出若干个,让学生从中选择。

  同时对免考与缓考做了相关规定,因肢残丧失运动能力的考生,可申请免考;因伤、病长期免修体育课,但未丧失运动能力而申请免考的学生,应有医院的详细病历和证明,按免考程序申报、审批。经审核批准同意免考的此类考生,免考申请表存入学生档案,中考体育成绩按中考体育总分的70%计入中考总分。因伤、病或意外事故等原因暂不能参加初中升学体育考试的考生,可申请缓考。参加缓考的学生,由当地体育考试领导机构规定时间集中组织补测。(记者 朱赟)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊