2015年全球高校排名公布 中科大位列143名

来源: <a href='http://www.ahwang.cn/anhui/20150225/1411334.shtml'target='_blank'>安徽网</a>编辑:M2O管控平台发表时间:2015-02-27 15:07:44
查看数0>

  日前,美国教育媒体USNews联合汤森路透发布了2015年全球顶尖500所大学排行榜,哈佛大学排名榜首,北京大学和清华大学进入了前100名,中科大名列第143名。

  据介绍,这份排名是基于各个大学在学术研究方面的10个衡量指教,并综合学校在全球和区域的声誉排名所得出的。在前十名中,美国高校占据了8席,英国的牛津和剑桥分列第5、6名。此外,共有27所中国大学进入了全球前500,分别是北京大学、清华大学、复旦大学、浙江大学、中国科学技术大学、上海交通大学、南京大学、中山大学、华中科技大学、北京师范大学、武汉大学、南开大学、哈尔滨工业大学、山东大学、西安交通大学、厦门大学、北京协和医学院、同济大学、中国农业大学、东南大学、大连理工大学、吉林大学、四川大学、华东师范大学、华南理工大学、兰州大学、中国地质大学。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊