安徽假日旅游好红火 总收入达46.73亿

来源:安徽日报编辑:M2O管控平台发表时间:2009-10-09 10:04:54
查看数0>

  10月8日,国庆中秋长假顺利结束,在这个特殊黄金周,我省旅游精彩纷呈,“人财两旺”。全省累计接待游客1719.4万人次,同比增长26.72%,旅游总收入46.73亿元,同比增长38.61%。省假日办旅游信息显示,假日旅游市场呈现出国庆主题突出,红色旅游备受青睐,乡村游、民俗游热热闹闹等三大特点。


  假日期间,全国各族人民喜庆新中国60华诞,我省各地也举办了丰富多彩的庆祝活动,吸引了广大旅游者踊跃参与。


  10月1日,合肥市在政务中心广场举行隆重的升国旗仪式,进一步激发了广大游客的爱国热情。黄山风景区举办的“为祖国喝彩”——全国大型电视直播活动,集中展示了旅游业的巨大变化和黄山的无穷魅力。歙县开展的“见证新中国60年”银发游古城活动主题鲜明,深受游客欢迎。此外,合肥市举办的青少年红歌会,铜陵市精心筹备的国庆60周年庆典晚会等活动,表达了各界群众和广大游客对祖国母亲的美好祝福。


  新中国成立60周年,既是展示共和国发展成就的重要时刻,也是缅怀凭吊革命先烈的大好时机。假日期间,红色旅游备受游客青睐。节前开放的“刘邓大军大别山前方指挥部”迎来大批游客,珍贵的图片、实物,再现了波澜壮阔的解放战争画卷,让游客更加珍惜今天的美好生活。泾县新四军军部旧址景区游客接待量持续攀升,仅10月6日当天就接待游客0.7万人次,同比增长133.3%。


  乡村旅游是社会主义新农村日新月异的缩影,也成为城市居民假日旅游休闲的好去处。假日期间,与民俗游紧密结合的乡村旅游精彩纷呈。黄山脚下,“黄岳画院”、“猪栏酒吧”和“深冲农家苑”等以文化体验为特色的乡村酒吧、客栈持续火爆;歙县古城景区的跳钟馗、抬花轿、赛龙船;牌坊群景区的踏水球、射箭;新安江山水画廊景区的绵戏表演、千年古樟下坐花轿祈福等民俗活动,吸引了大批长三角自驾车游客以及江西、武汉等地的团队游客。滁州小岗村景区推出的“独轮乐”、“推钢圈”活动,凤阳狼巷迷谷景区推出的“迷谷寻宝”、“凤阳花鼓文化表演”等特色活动也深受游客欢迎。 (李跃波)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊